Der Caddy zu essen - Caddykekse, Caddykuchen und mehr...

Wir Caddyfreunde fahren nicht nur mit ihm, wir essen den Caddy auch manchmal auf. 

Unsere Caddykekse erfreuen sich großer Beliebtheit bei Vereinspräsentationen oder als Mitbringsel bei Einladungen. Die verschiedensten Caddykuchen sind ein fester Bestandteil z.B. beim Bowling Cup oder auf unseren Caddyfreundetreffen.

Übrigens: Die Caddykekse Ausstechform in Metall gibt es nur zweimal, daher sind die Caddykekse schon etwas besonderes...

Und aus diesem Grund haben wir gebastelt - mittels des modernen 3D-Drucks hat unser 3. Vorsitzender den Prototyp der neuen Caddykekseausstechform gebaut und auch schon die erste Form gedruckt...

Mittels der entstandenen Vorlage werden wir nun versuchen, die neue Ausstechform kostengünstig auflegen zu lassen.



Caddykekse

Zutaten für etwa 15 „Caddykekse“ aus Mürbeteig

100 g Zucker, 200 g Butter, 300 g Mehl, 1 Ei

Die Zutaten für die „Caddykekse“ aus Mürbeteig lassen sich am besten kalt verarbeiten.

Alle Zutaten abmessen, in einer Rührschüssel vermengen und mit dem Knethaken zu Bröseln verarbeiten. Diese Brösel dann mit kühler Hand zu einem glatten Teig vermengen und in Frischhaltefolie kalt stellen. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Anschließend die „Caddykekse“ ausstechen, nach Belieben mit Zuckerstreuseln garnieren und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft bei 200 Grad) etwa 10 Minuten backen.

 

Wir wünschen viel Freunde beim Nachbacken und dann guten Appetit!